Naldebain 納疼解說明

2020-09-23

    納疼解®是由台灣學界發明,由科技部授權進行藥品開發,再透過順天醫藥的研發加值,在台灣完成三期臨床試驗,並且在解盲後也通過TFDA的審查,成功在2017年3月取得藥證上市。為台灣原創新藥研發寫下新頁。納疼解®在研發過程中,除了透過三期臨床試驗證實長效止痛之療效及安全性外,並順利解決原料及製劑之製程放大及確效問題,同時完整佈局多項全球專利以全面保護研發成果。

    取得藥證後,納疼解®成為全球首創一週長效之止痛針劑,可解決疼痛病人需多次反覆投藥的困擾,不僅能提昇病人生活品質,還可節省醫療照護負擔,配合高藥物經濟概念的應用與體現,納疼解®具有明確的市場定位與臨床價值。

    瞄準全球止痛藥市場尚未被滿足的醫療需求,順藥也為了擴大納疼解®的市場價值,已經進行納疼解®的產品生命週期管理計畫,持續開發新適應症和劑型,另一方面加速擴展納疼解®的區域擴張。其中納疼解®已成功授權台灣、東南亞、中國大陸及瑞士,並將持續洽談美國、韓國等市場的商業合作。此外,今年東南亞的授權夥伴也已陸續申請新加坡、泰國及馬來西亞等地之藥證,預計最快明年開花結果。

     順天醫藥生技,今年八月十日宣布,繼美國、俄羅斯之後,順藥長效止痛劑LT1001(台灣商品名:納疼解®取得台灣劑型專利,專利保護期限至2036年5月26日止。