安美得與禾馨婦產科聯合舉辦『北區婦產科專家會議』

2019-08-27

安美得生醫與禾馨民權婦幼診所聯合舉辦『北區婦產科專家會議』,邀請醫生教授們分享臨床經驗與探討產後傷口照護與多模止痛的應用。

與會來賓除了熟知禾馨診所的 陳保仁院長外,也邀請禾馨整形外科 陳志軒醫師、基隆長庚直腸外科范 仲維副教授、新光醫院婦產科 蔡育倫醫師,針對產後傷口照護、孕期產後痔瘡醫療與在多模止痛概念下-『納疼解』長效止痛針的應用及回饋。

執業二十多年的蔡醫師分享了一段趣事:媽媽又帶了女兒來生產,唯一要求就是不讓女兒一樣受到當年生產所帶來的痛。

術後患者生活品質的提升為現代醫療觀念不可或缺的一部分。以往術後止痛多為單一藥方,單方高劑量的投藥下,往往引發其他副作用的產生;而最新『多模式止痛』概念下,是投以多重但劑量低的止痛針、藥方式來舒緩疼痛,除減少副作用外,在多重投藥下,可針對不同疼痛方達到最佳止痛效果,進而縮短止痛照護與提升術後生活品質。