安美得集團與順藥簽訂台灣區域授權暨合作發展合約

2016-01-11

安美得集團與順藥(代號:6535)簽訂台灣的授權暨合作發展合約,安美得集團獲得順藥獨家授權於「長效止痛創新藥LT1001」在台灣之市場發展權利;順藥成功開發的LT1001創新藥繼今年八月完成三期臨床解盲成功並於九月順利進入TFDA藥證審查後,完成另一個重要里程碑。

安美得集團旗下英特瑞生醫股份有限公司與順藥簽訂台灣區域授權暨合作發展合約,英特瑞生醫股份有限公司將擁有在台灣獨家銷售權利、技術使用權利與臨床發展合作等事宜,授權合作發展金為新台幣一億元,順藥將藉由簽約金、里程碑金及特定百分比之銷售額權利金取得固定與長期之授權收益;並且雙方將共同合作發展並共享上市臨床試驗成果;雙方密切合作將為LT1001創造最佳的上市發展策略。

順藥LT1001依據今年九月生技產業策略諮議委員會議(BTC)提出的「臺灣生物經濟發展方案」,針對以台灣為第一上市的國人研發之創新藥,除新藥審查有加速機制,藥品健保核價也將給予較優渥的價格,而LT1001專案可望受惠於上述政府新的生技產業鼓勵政策。除此之外,順藥亦於今年獲得經濟部工業局審定為「生技新藥公司」,依據「生技新藥產業發展條例」,將獲得政府各種鼓勵措施支持,包括研究發展及人才培訓等相關支出將可投資抵減,及產官學合作研究人員之支撐等鼓勵措施,為順藥奠基最佳永續發展。

安美得集團,透過產銷專業分工擁有旗下安美得生醫股份有限公司,其致力於核心技術研發與生產製造,擁有全球獨一無二的UV光聚合水膠技術,針對不同傷口的照護需求開發各式敷料,提供完整的傷口照護解決方案,已取得中國大陸、東南亞與中南美多國的醫材許可證,為專業創傷敷材之國際公司。旗下英特瑞生醫股份有限公司則負責通路開發與市場銷售,除了國內外之醫材銷售,更專精於華人疾病及特殊藥物開發與市場發展,擁有全台外科體系最大的銷售團隊,經營的通路包含全台所有醫學中心、區域醫院、地區醫院、診所以及藥局,完全符合LT1001市場行銷通路,藉由本授權合作可望創造合約雙方最大效益,達到互利雙贏的大未來。


發佈日期:2015年12月10日
媒體聯絡人:辛緯程 經理  陳嫈穎 經理
聯絡電話:(02)2298-2151#230
Email:wilson.hsin@amed.com.tw,amanda.chen@amed.com.tw